الخميس  05 كانون الأول 2019
LOGO

المنتجات الفلسطينية تتفوق على تلك الإسرائيلية بفارق ٤٦٪

2019-11-05 12:32:37 PM
المنتجات الفلسطينية تتفوق على تلك الإسرائيلية بفارق ٤٦٪
المنتج الفلسطيني

 

 الحدث- سهر عبد الرحمن 

 قال مدير عام اتحاد الصناعات الغذائية بسام أبو غليون إن حصة المنتج الإسرائيلي من الألبان قد انخفضت إلى ٢٧٪ في السوق الفلسطيني، وقابلها المنتج الفلسطيني بارتفاع وصل إلى ٧٣٪.

وأضاف أبو غليون أن الارتفاع الملحوظ على طلب الألبان الفلسطينية قد نتج عن استثمار الشركات الفلسطينية في قطاع الألبان، إضافة ل"حصول شركات الألبان الفلسطينية على شهادات جودة محلية وعالمية، كما أنها أدخلت خطوط انتاج جيدة وأثبتت الكفاءة والجودة للمستهلك الفلسطيني".

وعلق مدير عام اتحاد الصناعات الغذائية على الارتفاع قائلاً "إن ذلك يعود للوعي بين أبناء الشعب الفلسطيني"، مشدداً على أهمية الحملات الترويجية للمنتجات الفلسطينية.

وختم أبو غليون بذكر منتجات قد ارتفع طلب السوق الفلسطيني عليها مقابل الإسرائيلي وذكر منها اللحوم المصنعة، والمشروبات الغازية، والمياه المعبأة.