الحدث - إسراء أبو عيشة
وللحصول على طريقة تحضير المعكرونة بطعم الريحان، إليكم طريقة عملها مقدمة من الشيف إلهام بغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة.
عبوة معكرونة
نصف ضمة ريحان مأخوذ منها الورق فقط
فنجان من الصنوبر او (جوز)
نصف فنجان من زيت الزيتون
رأس من الثوم مقشر
نصف كيلو من صدر الدجاج (مقطع ومسحب)
٢ ملعقة كبيرة من الزبدة او زيت ذرة
نصف لتر من الحليب او حسب الحاجة
٣ملاعق كبيرة من الطحين
رشة من "الفلفل الأسود، بهار سادة، حب الهال"
لوز او صنوبر محمص للزينة
ملح حسب الحاجة
لسلق المعكرونة ضعي، في داخل قدر عميق، 4 أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. دعي الماء يغلي، ثم أضيفي المعكرونة، مع التقليب، من ثم صفيها من الماء، وأغسليها بالماء البارد، وأتركيها تبرد.
في وعاء نضع الزبدة او الزيت ثم نضيف قطع الدجاج ونضع البهارات "الفلفل الأسود، بهار سادة، حب الهال" وقلبيها ومن ثم، قومي بتغطئتها على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
نضع "أوراق الريحان، الجوز، الثومة، وزيت الزيتون"، في الخلاط الكهربائي ونخلطهم حتى يصبح خليط متجانس وناعم جدا.
نضع الحليب والطحين فوق الدجاج، وقومي بتحريكه بسرعة، حتى لا يتكتل الطحين، ومن ثم نضيف فوقهم خليط من الريحان والجوز، وقومي بتحريكه.
وفي وعاء التقديم نضع المعكرونة، ثم نضع فوقها خليط الدجاج والريحان ونحركهم، وتقدم باردة مع المكسرات المحمصة.