الحدث - إسراء أبو عيشة
قدمت الشيف إلهام البغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة، طريقتها الخاصة لتحضير طبق الدجاج بالفطر والكريمة والريحان كوجبة غنية على مائدة الإفطار.
كيلو من الدجاج المقطع إلى قطع متوسطة الحجم
رشة من الفلفل الأسود
2 كأس من كريمة الطبخ
1 كأس من مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
فطر مقطع إلى شرائح "حسب الحاجة"
1 رأس من البصل المفروم بشكل ناعم
3 فص من الثوم مهروس بشكل ناعم
رشة من بودرة الثوم
كأس من جبنة البارميزان
ملح حسب الحاجة
أوراق من الريحان الطازج المفروم بشكل متوسط
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحين
يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، ومن ثم يوضع زيت الزيتون في مقلاة، ويقلى بها الدجاج، ثم نضيف الفطر ويقلى جيدا.
وفي وعاء آخر توضع الزبدة والثوم والبصل، وتقلب قليلا، ونقوم بإضافة الطحين مع الاستمرار في التقليب، ونضيف "مرق الدجاج، وجبنة البارميزان، وبودرة الثوم، والملح، والريحان، وكريمة الطبخ"، وتقلب ومن ثم نضع فوقها قطع الدجاج مع الفطر، وتقلب على النار قليلا، وتقدم مع المعكرونة الفيتوتشيني، أو الأرز الأبيض، أو البطاطا البيريه.