الحدث - إسراء أبو عيشة
يعتبر الشمندر من النباتات التي تساعد في عملية إنقاص الوزن، فهو يحتوي على نسب عالية من الماء حوالي 90% منه ماء
ويحتوي على البروتينات والألياف، ويساعد في علاج الأمراض السرطانية، ويعزز من صحة الجهاز الهضمي، وفي هذا السياق ستقدم لنا الشيف الهام البغدادي طريقة عمل تبولة الشمندر مع الجزر.
1. 3 حبات بحجم متوسط من الشمندر (مقطعة مربعات متوسطة)
2. 10 حبات من البندورة الكرزية (شيري)، تقطع كل حبة أربع قطع
3. ضمة من البقدونس مفرومة بشكل ناعم
4. فص واحد من الثوم مهروس بشكل ناعم
5. 3 حبات من الجزر مبروشة بشكل خشن
6. 2 ملعقة كبيرة من النعنع الأخضر مفروم بشكل ناعم
7. 3 ملاعق من البرغل الناعم
8. 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
9. ملح حسب الحاجة
10. عصير من الليمون حسب الحاجة
11. بصلة متوسطة مفرومة شرائح رفيعة
12. نصف علبة متوسطة من الذرة
ينقع البرغل بالليمون في وعاء بعد غسله، ومن ثم يوضع الخل فوق البصل ويفرك قليلا، ومن ثم توضع باقي المقادير مع بعضها، ويوضع عليها عند التقديم الليمون والزيت والملح.