الثلاثاء  16 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

طريقة عمل كعك العيد المصري

2019-05-28 02:51:01 PM
طريقة عمل كعك العيد المصري
الكعك المصري

 

الحدث - الثقافي 

قدمت لنا  الشيف الفلسطيني إلهام بغدادي طريقة مضمونة وسهلة لإنجاح عملية صنع "المعمول المصري" منزليا.

مقادير عمل الكعك المصري:

1_ كيلو من الطحين الأبيض العادي

2_ 2 من الزبدة "المرجرين"

3_ 2 من اللبن الحلو او القشطة الحامضة

4_ نصف كأس من زيت الذرة

5_ 2 ملعقة من الشومر المطحون

6_ 10 حبات من المستكة العربية

7_ 10 حبات من المحلب المطحون

8_  كأس من اليانسون الغير محمص

9_ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

10_ رشة من الكربونة

11_ كأس من السمسم الغير محمص

12_ 2 ملعقة كبير من السكر

مقادير الحشوة:

نصف كيلو عجوة

رشة من جوزة الطيب   

رشة من القرفة

طريقة تحضير المعمول:

توضع زبدة المرجرين في حرارة الغرفة حتى تصبح لينة، ونقوم بطحن المستكة والمحلب واليانسون مع بعض.

نقوم بعجن المكونات الناشفة مع اللبن وزبدة المرجرين، حتى تصبح عجينة متماسكة.

نقوم بخلط جوزة الطيب والقرفة مع العجوة، وهكذا تكون العجينة والحشوة جاهزتان للعمل.