الحدث لايت
حذرت دراسة من أن وجبة السمك والبطاطا، من الممكن أن تختفي من لوائح الطعام بشكل دائم بسبب ظاهرة الاحتباس الحراري.
وقال العلماء المشرفين على الدراسة، إن بعض الأنواع البحري قد يقضى عليها بسبب انخفاض نسبة الأوكسجين في المحيطات نتيجة الحرارة المرتفعة.
وتشير الدراسة إلى أن الفشل في التحكم في انبعاثات الغازات الدفيئة، سيكون له تأثير أكبر على النظم الإيكولوجية البحرية، مما كان متوقعا في السابق.
يشار، أن نسبة الأوكسجين في المحيطات انخفضت خلال 50 سنة ماضية بحوالي 2 إلى 5%، الأمر الذي له تأثير كبير على الأنواع البحرية، وهناك العديد من الفقاريات مهددة بالانقراض أو الانكماش في حال لم تتكيف مع هذا الانخفاض.