غزة –الحدث –خاص
أكدت مصادر مطلعة للحدث أن السفير محمد العمادي، رئيس اللجنة القطرية لاعمار قطاع غزة سيلتقي مع رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله يوم الأربعاء القادم في مدينة رام الله لبحث كافة التفاصيل المتعلقة بتسهيل دخول مواد البناء اللازمة للمشاريع القطرية المنفذة في قطاع غزة .
وأكدت المصادر ذاتها أن المشكلة الحقيقية التي واجهت اللجنة القطرية في تنفيذ مشاريعها في غزة تمثلت في عدم ادخال المواد الأساسية الخاصة بالمشاريع لذا ستتركز مباحثات العمادي مع الحمد الله قبل عودته في نهاية الاسبوع الحالي الى قطر على ايجاد حلول جذرية لمشكلة مواد البناء بما يكفل ادخال كميات مناسبة لتلبية احتياجات المشاريع القطرية المنفذة في غزة سيما وأن اللجنة ستطرح قريباً الرزمة الثانية من المشاريع القطرية ومنها بناء 2100 وحدة سكنية، من مدين حمد و300 وحدة سكنية في مناطق متفرقة، ومدينة الشهداء، وتنفيذ المرحلتين المتبقيتين من شارع صلاح الدين، والمراحل المتبقية من شارع الرشيد،
بالإضافة الى المشاريع الجديدة التي سيتم طرحها ومنها مشروع الألف وحدة سكنية ضمن منحة المليار دولار التي تبرعت بها قطر خلال مؤتمر المانحين الذي عقد في القاهرة في شهر تشرين أول من العام الماضي، وهذه المشاريع يمكن ان تشغل آلاف العمال,وكان العمادي أكد في تصريحات صحافية مؤخراً أن المشاريع القطرية التي تنفذها اللجنة في غزة، يتم اختيارها حسب احتياجات واولويات أهالي غزة التي تتصدرها مشاريع الاسكان وان اللجنة تنتظر استلام كشف وزارة الاشغال الفلسطينية للبدء بالترتيبات اللازمة لتنفيذ مشروع بناء ألف وحدة سكنية، ضمن منحة المليار دولار.