الحدث - وكالات
أصدر مجلس الوزراء لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا قرارًا، الثلاثاء، بتشكيل حكومة وحدة، وفقًا لخطة تدعمها الأمم المتحدة لحل الأزمة السياسية في البلاد.
وقالت مصادر لـ"سكاي نيوز عربية"، إنَّ التشكيل الحكومي يضم 32 وزيرًا، منهم المهدي إبراهيم البرغثي وزيرًا للدفاع، وعبد السلام الجنيدي وزيرًا للعدل، والعارف الخوجة وزيرًا للداخلية، أمَّا وزارة الخارجية تسلمها مروان أو سريويل، فيما ذهبت حقيبة المالية إلى الطاهر سركز.
وتعرَّض هذا القرار إلى التأجيل إضافةً إلى المعارضة المستمرة بسبب التحديات التي تواجه توحيد الفصائل والجماعات المسلحة التي تتنافس على السلطة منذ سقوط حكم الرئيس الراحل معمر القذافي في عام 2011.
وفور إعلان التشكيل الحكومي، سيكون أمام البرلمان المعترف به دوليًّا في شرق البلاد مهلة 10 أيام للموافقة عليه.