الأحد  06 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

السيسي: إسرائيل سترد بعنف على أي صواريخ لحزب الله

2019-08-01 12:59:10 PM
السيسي: إسرائيل سترد بعنف على أي صواريخ لحزب الله
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي

 

 الحدث العربي والدولي 

حذر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أمسالأربعاء، من ردة فعل "إسرائيل" على صواريخ حزب الله  وانعكاسها على أمن واستقرار المنطقة.

 وجاء ذلك خلال كلمة بثها التلفزيون الحكومي، على هامش مؤتمر للشباب عقد على مدى يومي الثلاثاء والأربعاء، بالعاصمة الإدارية الجديدة، شرقي القاهرة.

وقال السيسي: "تصوروا إذا استخدمت قوات أو قدرات حزب الله بلبنان في مواجهة إسرائيل. ستكون عشرات آلاف من الصواريخ رد الفعل من جانب إسرائيل في هذه الحالة سيكون ضخما وعنيفا جدًا".

وأضاف: "الصراع (المحتمل) سيكون تأثيره على الشرق الأوسط كبير جدا، المنطقة ستدخل في صراع ضخم".

وتابع: "لا بد من الحفاظ على استقرار المنطقة وإيجاد حلول بعيدًا عن الصراع؛ لأن المنطقة مضطربة منذ 2011، والواقع في دول المنطقة لا يتحمل مزيدا من الاضطراب".

وتأتي تحذيرات الرئيس المصري عقب نحو أسبوعين من تصريح أمين عام "حزب الله" اللبناني، حسن نصر الله، بأن المقاومة تطورت كما ونوعا، وما تحقق من معادلات في حرب يوليو/ تموز 2006 ما زال قائما وتم تثبيته.

وأوضح نصر الله، في مقابلة بثتها قناة "المنار" التابعة للحزب، بمناسبة الذكرى السنوية الـ13 لانتهاء حرب يوليو 2006 مع إسرائيل، أن "المقاومة باتت أقوى من أي زمن مضى (..) ولبنان منذ الحرب في مأمن على الحدود وعلى كل المستويات".

كما أشار إلى "تضاعف أعداد المنتسبين إلى حزب الله، وحدوث تطور في القدرة الصاروخية نوعا وكما".