الحدث- غزة
رحب نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" إسماعيل هنية، بسفن بحرية قادمة لكسر الحصار عن غزة، من المقرر أن تصل القطاع نهاية الشهر الجاري.
وقال هنية في تصريح صحفي مقتضب:" هنية يرحب، بأسطول الحرية (3)، القادم من أوروبا إلى قطاع غزة، ويوجه التحية للمتضامنين الدوليين، وعلى رأسهم تحالف أسطول الحرية واللجنة الدولية لرفع الحصار، وكل أحرار العالم".
ويشارك في "أسطول الحرية 3" الذي تنظمه الهيئة الدولية لكسر حصار غزة، عدد من الفنانين، والمثقفين، والسياسيين، والرياضيين من العالم، على رأسهم الرئيس التونسي السابق محمد منصف المرزوقي، والناشط الأسترالي روبرت مارتين، والبرلماني الأردني يحيى السعود، والراهبة الإسبانية تيريزا فوركادس، والناشط الكندي روبرت لوف لايس.
وأضافت الهيئة في بيان صحفي إن الأسطول يضم نحو "ست" أو "سبع سفن"، محملّة بمساعدات طبية وإنسانية.
ومن جانبها قالت الحملة الأوروبية لرفع الحصار عن غزة في بيان نشر اليوم إن كافة المشاركين على متن أسطول الحرية الثالث خضعوا لتوجيهات وإرشادات عدة للتعامل مع كافة الاحتمالات وأية تطورات من الممكن أن تحدث لهم خلال رحلتهم إلى غزة".