الحدث- عامر بعلوشة
وصل صباح، اليوم الإثنين، عبر معبر بيت حانون- إيريز، وفد من لجنة المعابر قادماً من الضفة الغربية إلى قطاع غزة
وترأس الوفد رئيس هيئة المعابر في السلطة الفلسطينية نظمي مهنا، إضافة إلى عدد من مساعديه.
وقال مهنا للصحفيين في غزة، بأنه تلقى تعليمات من الرئيس محمود عباس بالذهاب لغزة، وأن زيارته هذه تأتي في إطار إستلام السلطة الفلسطينية للمعابر الفلسطينية وفقاً لتفاهمات المصالحة، آملاً بأن يتم ذلك بدون أي عقبات.
والتقى مهنا خلال زيارته بمدير الأجهزة الأمنية في قطاع غزة اللواء توفيق أبو نعيم، ومن بعدها استقبل الوزير مفيد الحساينة لجنة المعابر في مكتبه، وأعلن عن إنطلاق عملها، وأكّد الحساينة في ذات الوقت على أن عجلة المصالحة قد إنطلقت ولن يقف أحد أمامها، وسط إجماع الكل الوطني ودعم ومساندة القيادة الفلسطينية وجميع الأطراف، وأعلن الوزير الحساينة انطلاق عمل لجنة استلام المعابر إنطلاقاً من اليوم.
وبعد ذلك تحركت اللجنة في جولة تفقدية لزيارة معبر رفح البري ومعبر كرم أبوسالم وساحات المعبر لتقييم الأوضاع في المعابر للتهيئة الأمور أمام المرحلة القادمة، حيث أكد الوفد على جهوزيته لإستلام المعابر والبدء الفعلي بتطبيق بنود المصالحة الفلسطينية في ملف المعابر كافّة.