الحدث- عصمت منصور
كشفت شركة معلومات واستخبارات السايبر الاسرائيليلة Clear Sky ان حماس نشرت خلال الساعات الماضية وفي ظل التوتر الأمني واعتماد الإسرائيليين على تطبيقات الإنذار من الصواريخ تطبيق خاص للتجسس في الهواتف النقالة وفق ما نشره موقع واي نت العبري.
الموقع قال ان التطبيق شبيه بتطبيق الإنذار الأشهر في إسرائيل (تسيفع ادوم) وان الهدف هو دفع الإسرائيليين الى تحمله على هواتفهم من اجل السيطرة عليها والتجسس من خلالها عليهم.
الشركة قالت ان تقديراتها تفيد ان هذه المحاولة تم إعدادها في وقت سابق وتم تحديد موعد إطلاقها بالتزامن مع التصعيد العسكري وإقبال الإسرائيليين على التطبيق وخاصة سكان مستوطنات غلاف غزة ومنطقة جنوب إسرائيل والمناطق المتضررة من القصف.
التطبيق يصل من خلال مواقع مزيفة تتنكر باسم التطبيق الأصلي ويتم استخدام حسابات وهمية على الفيس بوك وتويتر من اجل تشجيع الإسرائيليين على تحميلها.