الثلاثاء  01 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

نصر الله: أمريكا تسعى لاتصالات مع "حزب الله"

2019-07-13 03:11:52 PM
نصر الله: أمريكا تسعى لاتصالات مع
الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله

 

الحدث العربي والدولي

كشف الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني، حسن نصر الله، أن الولايات المتحدة تسعى لاتصالات مع الحزب.

وجاءت تصريحات نصر الله خلال مقابلة مع قناة "المنار"، في ذكرى اندلاع حرب يوليو/ تموز 2006، والمعروفة باسم الحرب الإسرائيلية الثانية على لبنان. 

وقال نصر الله: "الآن تفرض علينا عقوبات. هل تعرف أن إدارة ترامب تسعى إلى فتح قنوات مع "حزب الله" في لبنان عبر وسطاء، هذا الأمريكاني البرغماتي".

وأضاف الأمين العام، بشأن العقوبات الجديدة "نحن نعتبرها جزءا من المعركة، هذا شرف لنا وهذا وسام على صدورنا". 

وفي السياق نفسه، قال نصر الله، متطرقا إلى الأوضاع في منطقة الخليج: "إيران لن تبدأ حربا واستبعد أن تقدم أمريكا على حرب على إيران ابتداء، والفرضية الثالثة هي التدحرج، لكن سيعمل الطرفان بقوة على عدم التدحرج إلى حرب".

وشدد على أن "إيران الآن منفتحة على أي حوار مع السعودية، لكن المشكلة في الطرف الآخر الذي حسم خياراته"، مشيرا إلى أن "الإيرانيين كانوا دائما ينادون بحوار مع السعودي ودائما كانت الأجوبة سلبية، إضافة إلى المزيد من التآمر والعدوانية".