الثلاثاء  08 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

وزير الدفاع الأمريكي: يمكننا صنع أسلحة تفوق سرعة الصوت في غضون "بضع سنوات"

2019-08-22 03:25:57 PM
وزير الدفاع الأمريكي: يمكننا صنع أسلحة تفوق سرعة الصوت في غضون
وزير الدفاع الأمريكي، مارك اسبر

 

  الحدث العربي والدولي- جهاد الدين البدوي 

أعلن وزير الدفاع الأمريكي، مارك اسبر، ان بلاده بوسعها صنع أسلحة تفوق سرعة الصوت في غضون " بضع سنوات".

وأجاب أسبر في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، ردا على سؤال حول الفترة الزمنية التي تفصل الولايات المتحدة عن صنع أسلحة تفوق سرعة الصوت، قائلا: "أعتقد أن هذه مسألة بضع سنوات".

 وقد نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن القائم بأعمال القوات البرية في الجيش الأمريكي، ريان مكارثي: "إن الولايات المتحدة تعمل على تطوير صاروخ تفوق سرعته سرعة الصوت برؤوس حربية باليستية والتي كانت محظورة بموجب المعاهدة الروسية الأمريكية بشأن الصواريخ قصيرة ومتوسطة المدى.

 ومن الجدير بالذكر أن كلا من روسيا والصين يمتلكان صواريخ أسرع من الصوت، وهو ما يجعلهما في مكانة متقدمة و أكثر تطوراً من الولايات المتحدة في هذا المجال.

فلدى روسيا الان صاروخ من طراز تسيركون تصل سرعته إلى 10 ماخ ما يعادل (12240 كم/الساعة)، بينما تمتلك الصين صاروخ من طراز (DF-ZF) تصل سرعته إلى 10 ماخ ما يعادل (12240 كم/الساعة).