الأربعاء  14 أيار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

صحة غزة تستقبل 70 حالة لسرطان الأطفال سنويًا

2015-02-18 04:11:41 PM
صحة غزة تستقبل 70 حالة لسرطان الأطفال سنويًا
صورة ارشيفية

الحدث- غزة
أكد استشاري أمراض الدم والأورام في مستشفى الرنتيسي التخصصي للأطفال عوض الهالول أن المستشفى يستقبل ما بين 60-70 حالة سنويًا من الأطفال المرضى المصابين بمرض السرطان، وخاصة قسم الأورام  هو الوحيد في القطاع الذي يستقبل حالات الأورام من الأطفال.
 
وأضاف الهالول في بيان له اليوم الأربعاء أن المستشفى يستقبل الحالات المرضية وإجراء تحاليل كاملة، بالإضافة إلى خزع النخاع، وما يتبع ذلك من متابعة، إلا أن حالات لوكيميا الدم تحتاج لاستكمال التحاليل خارج القطاع، حيث يصل المستشفى حوالي 30- 33% من حالات سرطان دم.
 
وأشار إلى أن ا لمرضى يتلقون هنا جزءً جيدًا من العلاج، إلا أن هناك أجزاء هامة وحديثة مكلفة وغير متوفرة، مما يضطرنا إلى تحويل الأطفال لاستكمال ومتابعة العلاج خارج القطاع.
 
وأوضح أن الوزارة بصدد العمل على إنشاء قسم جديد يستوعب عدد أكبر من الحالات، فنحن نستقبل الحالات ما بين عمر يوم- 12 سنة، وهناك 400-450 حالة سرطان دم  تتابع معنا في المستشفى، و300-350 حالة أمراض دم.

في حين بلغ عدد الأطفال المصابين بأنيميا البحر الأبيض المتوسط 73 حالة يتلقون المتابعة والعلاج في المستشفى.