ترجمة الحدث
أشارت شخصية سياسية إسرائيلية بارزة الليلة الماضية في محادثة مع وسائل الإعلام الإسرائيلية، إلى أن زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للأراضي المحتلة ستتوج بـ"بيان القدس" الذي سيكون يوم الخميس القادم بعد جلسة مشتركة مع رئيس وزراء الاحتلال يائير لبيد.
وأشار المسؤول الكبير إلى أن "زيارة بايدن العاشرة لإسرائيل والأولى كرئيس تعبر عن التزام عميق من الجانبين. ولدينا موقف واضح وموحد ضد إيران وبرنامجها النووي ونشاطها في جميع أنحاء المنطقة، الأمر الذي يتطلب من الطرفين التحرك من خلال كافة عناصر القوة ضد التهديد الإيراني".
وأضاف: "في الشهرين الماضيين قمنا بتحسين التفاعل بين إسرائيل والشركاء والأصدقاء في المنطقة - كل هذا لم يكن ليتحقق دون تدخل أمريكي نشط. وفي إشارة إلى برنامج الإعفاء من تأشيرة الدخول للولايات المتحدة، أوضح أنه يأمل أن تتسارع الجهود بعد الزيارة".
وفي الوقت نفسه، قال مكتب لبيد: "الزيارة هي تأكيد على العلاقات المستمرة بين الطرفين والتزام الولايات المتحدة المستمر بأمن إسرائيل".
وأضاف: "كرر الرئيس بايدن التزام الولايات المتحدة الراسخ بالحفاظ على قدرات إسرائيل وتعزيزها لردع أعدائها والدفاع عن نفسها ضد أي تهديد أو مجموعة من التهديدات".