السبت  10 أيار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

إصابة طفلين بحالات الاختناق جراء اندلاع النيران في منزل بمخيم جنين

2015-04-30 10:05:46 PM
إصابة طفلين بحالات الاختناق جراء اندلاع النيران في منزل بمخيم جنين
صورة ارشيفية

الحدث- جنين 

 أصيب مساء اليوم الخميس، طفلان بحالات الاختناق جراء اندلاع النيران في منزل بمخيم جنين.

وتمكنت طواقم الدفاع المدني في جنين من إخماد الحريق الذي اندلع داخل غرفة في المنزل، فيما تم نقل الطفلين الذين أصيبا بالاختناق جراء استنشاقهم الغاز المنبعث من النيران إلى المستشفى.
وذكرت وكالة  الأنباء الفلسطينية'وفا' أن الطواقم تمكنت من السيطرة على النيران التي كانت مندلعة في غرفة النوم للأطفال الرئيسية بالمنزل في الطابق الثاني والذي أدى إلى إصابة الطفلين بحالات الاختناق، فعمل الطاقم على إنعاشهما وعزل وتبريد محتويات المنزل للحد من انتشار النيران واتساع مساحتها وحصرها في تلك الغرفة، فيما عمل الطاقم على إخلاء سكان المنزل للحفاظ على سلامتهم وإخماد النيران ومنع امتدادها إلى باقي أجزاء الشقة.
وأشاد مدير الدفاع المدني في محافظة جنين المقدم عبد اللطيف أبو عمشة بدور المواطنين في الإبلاغ السريع عن أي حادث أو حريق لما له من دور في الحد من الخسائر والسيطرة على الحدث في بداياته.
وطالب بضرورة تفقد التيار الكهربائي والشبكة في المنازل وخاصة غرف الأطفال بصورة دورية إضافة إلى تمديدات الغاز المنزلي ومراعاة الاستخدام الامن لها، وعدم تحميل الوصلات الكهربائية حملاً زائداً ما يؤدي إلى حوادث خطيرة.