الجمعة  03 تشرين الأول 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

مستوطنون يجبرون المواطنين على مغادرة أراضيهم في فرخة غرب سلفيت

2025-10-03 12:25:19 PM
مستوطنون يجبرون المواطنين على مغادرة أراضيهم في فرخة غرب سلفيت
صورة أرشيفية للمستوطنين

الحدث المحلي

أجبر مستوطنون، اليوم الجمعة، عشر عائلات على مغادرة أراضيهم الزراعية في قرية فرخة غرب سلفيت، ومنعوهم من قطف ثمار الزيتون، وذلك بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وقال رئيس مجلس قروي فرخة مصطفى حماد لوكالة "وفا"، إن المجلس القروي واللجنة الزراعية نظما يومًا تطوعيًا مبكرًا لقطف الزيتون، بعد أن أقدم المستوطنون منذ نحو أسبوع على تكسير أشجار الزيتون وسرقة ثمارها.

وأضاف أن الأهالي توجهوا إلى الأراضي الواقعة في الجهة الشمالية الغربية من القرية في مناطق "الصفحة" و"المنقاع" و"باطن الشامي"، ليتفاجأوا بسرقة ثمار الزيتون ورعي الأغنام في أراضيهم.

وأشار حماد إلى أن المستوطنين حاولوا الاعتداء على الأهالي، ما أدى إلى إصابة شاب بكسر في أنفه جراء الضرب، نُقل على إثرها إلى مستشفى الشهيد ياسر عرفات بمدينة سلفيت، قبل أن يتم إجبار أكثر من عشر عائلات على مغادرة أراضيهم بالقوة.

وفي سياق متصل، اندلعت النيران في أراضي المواطنين الزراعية على طريق المطوي الواصل بين مدينتي سلفيت وبروقين غربًا، قرب مستوطنة "الراس"، ولم يُعرف حتى اللحظة سبب اندلاعها.