الحدث العربي والدولي
أشاد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأحد، بالجهود الكبيرة التي تبذلها القوات المسلحة في دعم ركائز الأمن والاستقرار على مختلف الاتجاهات الإستراتيجية.
وجاء ذلك خلال ترؤس السيسي اجتماع المجلس الأعلى للقوات المسلحة، في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الثانية والخمسين لانتصارات حرب أكتوبر، بحسب ما أفاد به المتحدث باسم رئاسة الجمهورية محمد الشناوي.
وأوضح المتحدث أن الاجتماع تناول عدداً من القضايا في ضوء المتغيرات التي تشهدها الساحتان الإقليمية والدولية، وما يرتبط بها من انعكاسات على الأمن القومي المصري.
وأضاف أن الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، استعرض خلال الاجتماع عدداً من الملفات المرتبطة بمهام القوات المسلحة، وما تقوم به من أدوار في حماية الحدود المصرية، إضافة إلى مساهماتها في التعاون مع الوزارات والمؤسسات المختلفة لدعم خطط التنمية المستدامة التي تنفذها الدولة في كافة المجالات.
وفي ختام الاجتماع، وجّه الرئيس السيسي التحية إلى أرواح "شهداء الوطن الأبرار"، مؤكداً أن "روح نصر أكتوبر ستظل حاضرة في وجدان الشعب المصري جيلاً بعد جيل"، مشدداً على أن ما تحقق من أمن وازدهار لم يكن ليتحقق لولا تضحيات أبطال ملحمة العبور الذين ضربوا أروع الأمثلة في الفداء من أجل عزة الوطن وكرامته.