 
						الحدث العربي والدولي
قالت وكالة "فرانس برس" إن البيت الأبيض يجهز نص خطاب يفترض أن يدلي به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لإعلان التوصل إلى اتفاق بشأن غزة.
وفي السياق ذاته، نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول إسرائيلي قوله إن من المحتمل الإعلان عن التوصل إلى اتفاق في غزة الليلة.
من جانبها، أفادت شبكة "سي إن إن" نقلا عن مسؤول في البيت الأبيض، أن من المتوقع أن ينشر الرئيس ترامب منشورا على منصة "تروث سوشيال" قريبا، وهي المنصة التي يستخدمها ترامب لنشر بياناته، وسبق أن أعلن عبرها انتهاء الحرب الإيرانية-الإسرائيلية التي استمرت 12 يوما.
وقال البيت الأبيض إن ترامب سيخضع لفحص روتيني سنوي يوم الجمعة، ويفكر في التوجه إلى الشرق الأوسط بعد ذلك.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرّح في وقت سابق بأن وزير الخارجية، ماركو روبيو، أبلغه بأنه بحاجة إليه بشكل عاجل، لأنهم يقتربون بشدة من التوصل إلى اتفاق في الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن روبيو أبلغه أيضا بأنهم باتوا على وشك إتمام الاتفاق.