واضاف مكركر إن ما تم كشفه هو اصابة 700 الف دجاجة ببكتيريا السالمونيلا وهي جرثومة موجودة في كل مكان وليست قاتلة لكنها تسبب تسمم يمكن علاجه، إلا ان الطهي كفيل بالقضاء عليها. لكن القناة العاشرة من التفلزيون الاسرائيلي كانت كشفت أن مليون دجاجة معدة للاستهلاك البشري في إسرائيل مصابة بفيروس خطير يدعي سلمونيلا.
وفي حال تناول الانسان لحوم دجاج مصاب بهذا الفيروس فإن ذلك قد يشكل خطراً على حياته، وابدى المدير العام مكركر تخوفه من احتمالية وصول الدجاج الحي المصاب الى الضفة عبر التجار او المهربين.