الحدث - القدس
يتوقع موقع "طقس فلسطين" أن يطرأ يوم الأحد ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، بحيث تصبح اعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 6 درجات مئوية، ويكون الطقس لطيفا نهارا، وباردا نسبيا ليلا مع ظهور السحب المتوسطة والعالية خلال الفترة الصباحية، و تكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
أما يوم غد الاثنين فتتأثر البلاد اعتبارا من يوم الإثنين بكتلة هوائية باردة، بحيث من المتوقع أن يطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، بحيث تصبح ادنى من معدلاتها بقليل لمثل هذا الوقت من العام، حيث سيكون هناك فرق كبير بين درجات الحرارة التي ستجل يوم غد الاحد ويوم بعد غد الاثنين يتجاوز 7 درجات مئوية.
ويكون الطقس يوم الإثنين بارد وعاصفا ومغبرا في كافة المناطق في البلاد، حيث من المتوقع أن تهب رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تتجاوز 65 كم/ساعة.
كما وتظهر يوم الإثنين كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة، ويحتمل خلال ساعات النهار تساقط زخات محلية من الامطار على بعض المناطق في الجليل والساحل ، وخلال ساعات الليل تسقط امطار قد تكون رعدية غزيرة احيانا على المناطق الشمالية من البلاد. فيما يكون الطقس مغبرا بشكل واضح في باقي المناطق.
ويتوقع موقع طقس فلسطين أن تبلغ الاجواء المغبرة ذروتها خلال ساعات الليل من يوم الإثنين وحتى صباح الثلاثاء مع طقس بارد جدا ، ولذلك يحذر موقع طقس فلسطين من الاجواء المغبرة خاصة لمرضى الجهاز التنفسي والعيون.
وفي يوم الثلاثاء تواصل درجات الحرارة إنخفاضها، بحيث تصبح ادنى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود درجتين مئويتين، ويكون الطقس باردا نهارا، وشديد البرودة ليلا، ومغبرا في المناطق الوسطى والجنوبية، وماطرا بغزارة في المناطق الشمالية من البلادد.
وخلال ساعات المساء والليل من يوم الثلاثاء ينتشر تساقط الامطار لاجزاء من المناطق الوسطى والجنوبية من البلاد وينقشع الغبار بشكل واضح.