الحدث- لندن
يستقبل تشيلسي الإنجليزي اليوم الأربعاء في لندن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي في اياب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا لتعويض خسارته ذهابا بهدفين لواحد والانتقام أيضا من تعرضه للاقصاء على يد نفس الخسم العام الماضي من البطولة.
ويسعى تشيلسي، الذي ابتعد تماما عن المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، لانقاذ موسمه عبر بوابة دوري الأبطال أو كأس الاتحاد الإنجليزي، وهما البطولتان الذي لا يزال ينافس بهما.
وجلب تعيين الهولندي جوس هيدينك واقالة البرتغالي جوزيه مورينيو نوعا من الاستقرار لتشيلسي الذي لم يتعرض تحت قيادة مدربه الجديد سوى لهزيمة واحدة كانت أمام النادي الباريسي على ملعب حديقة الأمراء.
ومما يزيد الطابع الثأري للقاء هو أن تشيلسي كان قد أقصي “البلوز” من دوري الأبطال الموسم الماضي العام الماضي بهدف في الدقيقة 113 حمل توقيع البرازيلي تياجو سيلفا.
ويخوض باريس سان جيرمان هذه المرة المواجهة بصفته المرشح الأوفر حظا، ليس فقط بسبب فوزه ذهابا، بل للفترة الرائعة التي يمر بها حيث يتصدر الدروي الفرنسي بفارق 23 نقطة عن صاحب المركز الثاني.
ويقول البرازيلي ويليان لاعب تشيلسي “دائما ما يوجد ضغط داخل النادي من أجل التتويج بالألقاب. ندرك هذا الأمر ويجب أن نتحلى بالتركيز غدا أثناء المباراة. التتويج بدوري الأبطال معقد بسبب وجود لاعبين كبار وفرق عظيمة. الآن نفكر فقط في مباراة الأربعاء وعلينا أن نسير خطوة تلو الأخرى”.
ويستعيد هيدينك لمباراة الليلة اثنين من لاعبيه الأساسيين هما دييجو كوستا وبدرو رودريجيز اللذين لم يشاركا في مواجهة ستوك سيتي السبت الماضي على ملعب ستامفورد بريدج التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله بسبب الاصابة.
هذا وتعافى البرازيلي كينيدي، القادر على اللعب كظهير وجناح داخلي، أيضا من الآلام العضلية التي كان يعاني منها وسيدخل في قائمة الفريق.
وسيغيب عن تشيلسي كل من جون تيري وكورت زوما، حيث أن الأول لا يزال مصابا فيما أن الأخير يغيب عن الفريق فيما يتبقى من هذا الموسم.
بهذه الطريقة سيعود الصربي برانيسلاف ايفانوفيتش للعب كقلب دفاع بجانب كاهيل فيما أن سيزار أزبيليكويتا سيلعب كظهير أيمن بينما سيشغل الغاني بابا عبد الرحمن الرواق الأيسر.
وفي منطقة وسط الملعب سيزامل جون أوبي ميكيل الإسباني سيسك فابريجاس وأمامهما ويليان وبدرو أو أوسكار كجناحين، في ظل وجود هازارد كصانع ألعاب أسفل دييجو كوستا كرأس حربة.
من ناحيته فإن باريس سان جيرمان سيخوض أمام باريس سان جيرمان أهم مباراة له هذا الموسم في مواجهة باتت أشبه بلقاء كلاسيكي حيث التقي الفريقان معا في الاعوام الثلاثة الأخيرة.
وسيخوض الفريق الباريسي اللقاء عقب أول خسارة له في الدوري الفرنسي هذا العام على يد ليون بهدفين لواحد، ولكن الأمر غير مؤثر على الاطلاق بفضل تصدره المسابقة بفارق 23 نقطة عن موناكو أقرب منافسيه.
وسيتمكن المدرب لوران بلان مجددا من الحصول على خدمات الأرجنتيني خابيير باستوري في وسط الملعب بعد تعافيه الكامل من سلسلة الاصابات التي أثرت على مستواه منذ بداية الموسم.
هذا وسيكون اللاعب الفرنسي بليز ماتويدي متاحا بعد تعافيه من اصابة الفخذ الأيمن التي كان تعرض لها مؤخرا أمام فريق سانت ايتيان.
وعلى الرغم من عدم وجود أي ضمان بخصوص مشاركة الإيطالي ماركو فيراتي الذي يعاني من اصابة في الظهر ولم يلعب منذ 18 يوما، إلا أنه سافر للندن مع بقية المجموعة.
وقال لوكاس مورا لاعب الفريق الفرنسي إنهم لن يلجؤا للدفاع أمام تشيلسي حيث سيحاولون التسجيل والفوز لحسم التأهل للدور التالي.