الجمعة  26 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

متابعة "الحدث"| الشكشوكة في نيويورك الأكثر شعبية وتقدم على أنها إسرائيلية

2016-03-16 05:52:54 AM
متابعة
طبق الشكشوكة

 

الحدث- ناديا القطب

أخبار الاحتلال وسرقة التراث

 

"الشكشوكة"، الطبق العربي الشعبي الشهير، ذي الأصول الأفريقية، وتحديداً ذي المنبع المغاربي (نسبة إلى دول المغرب العربي)، يُباع في نيويورك على أنه أحد الأطباق الإسرائيلية.

 

وعلى ما يبدو أن الشكشوكة قد أصبحت الطبق الشعبي الأكثر رواجاً في نيويورك، وذلك بسبب الأخوين الإسرائيليين، ألون ويعقوب كوهين، الذين افتتحا، هناك، لتصبح الشكشوكة الوجبة المفضلة كغداء مبكر وإفطار متأخر في عطلة نهاية الأسبوع.

 

ويمكن العثور على الشكشوكة في جميع أنحاء ولاية نيويورك، حيث قام أصحاب الفكرة، بافتتاح افرع للمطعم في كافة أنحاء المدينة.

 

ويتفنن الشيف الإسرائيلي في المطعم، إيفي ناهون، في تقديم الشكشوكة، فمرة يقدمها مع السجق الحار، ومرة مع جبنة الحلوم واليانسون، ومرة مع اللحم المفروم، ومرة مع جبنة الموزاريلا، وأيضاً مع المأكولات البحرية، ولم يتوقف عند هذا الحد، ولكنه أصبح أيضا يحضرها مع كبد الأوز والدجاج.

 

وتتعامل وسائل الإعلام في نيويورك مع طبق الشكشوكة بكل احترام. فقد قامت، صحيفة نيويورك تايمز الشهيرة، بكتابة قصة كبيرة حول الطبق. وهنالك عدة برامج تستضيف الشيف ليقدم وصفة إعداد الطبق عبر شاشة التلفزة.