الحدث- وكالات
صّرح وزير الأمن الإسرائيلّي، موشيه يعالون، أمس الّثلاثاء، إّنه معنّي باستكمال المفاوضات مع الولايات المّتحدة الأميركّية، بشأن الّدعم المادّي والعسكرّي، وإتمامها على جناح الّسرعة، إذ قال 'نحن معنّيون بإنهاء اّتفاقّية المعونات مع الولايات المّتحدة بأقرب فرصة، خلال ولاية الحكم الحالّي'.
ويأتي تصريح يعالون خلاًفا للموقف العاّم لدى القيادة العسكرّية والّسياسّية الإسرائيلّية بشأن إرجاء اّتفاقّية المعونات لما بعد حكم أوباما، بعد تشرين ثاني/نوفمبر المقبل، وذلك إيماًنا منها بأّن الّرئيس الأميركّي القادم سيقّدم ما تطالب به إسرائيل من زيادات في الّدعم المادّي والعسكرّي.
وأشارت مصادر إسرائيلّية، إلى أّن مواصلة تصّدر دونالد ترامب قائمة الفائزين، وارتفاع احتمالات فوزه برئاسة الولايات المّتحدة الأميركّية، حّثت وزير الأمن الإسرائيلّي، يعالون، الإسراع في محاولة الّتوّصل لاّتفاقّية، لأّن ترامب 'غير متوّقع'، على حّد وصف القيادات الإسرائيلّية.
عرب 48