الحدث- صحة
توصّل العلماء خلال دراسة إلى أنّ تناول سمك السلمون خلال فترة الحمل يقي من إصابة الأطفال بالربو.
وقد أظهرت دراسة أجرتها جامعة ساوثامبتون أنّ السلمون يقي من الربو 5 مرات أكثر من تناول الأطعمة الأخرى.
الماكريل، السردين، السلمون... كلّها أطعمة غنيّة بالدهون الطبيعيّة والفيتامين D التي تساهم في نموّ دماغ الرضيع وتبعد عنه شبح الشيخوخة المبكرة.
في هذا المجال يؤكد البروفيسور فيليب كالدر أنّ النساء الحوامل اللواتي يتناولن السمك خصوصاً السلمون مرّة في الأسبوع يلدن أطفالاً أصحاء.