الجمعة  16 أيار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

بعد عملية تل أبيب| رعب وعنصرية ضد العمالة الفلسطينية

2016-06-15 12:39:18 PM
 بعد عملية تل أبيب| رعب وعنصرية ضد العمالة الفلسطينية
صورة تعبيرية

 

ترجمة الحدث- فرح المصري

 

كشف رجال الأعمال الإسرائيليين عن انتشار ظاهرة الرعب بين الإسرائيليين من التعامل مع العمال العرب، بعد تصاعد العمليات بشكل عام، وعملية تل أبيب الأخيرة بشكل خاص.


صاحب شركة التوصيل "جيروزاليم بوست" روي مزراحي  يقول:" ان العملاء أصبحوا يتساءلون عما إذا كانت خدماته  تشمل العمال العرب "واضاف "اننا لا نريد ان ندخل في السياسة" ، ونحن معنيين بتقديم الخدمات المهنية للعملاء.


وخلال الأشهر القليلة الماضية ، ارتفعت هذه الظاهرة حتى بات العملاء يطرحون هذا السؤال  على أرباب العمل قبل التعامل معهم، وإذا تبين لديهم أن هناك أي عامل عربي يقومون بمقاطعتهم حسب ما أكد تاجر إسرائيلي. 


بدورها، تقول مقبولة نصار وهي صحفية عربية وتعمل في "واشنطن بوست" إن هذه الظاهرة يجب أن تقلق المجتمع العربي حول الشباب وإدماجهم في العمل والتدريب . 



وتجدر الإشارة إلى أن منطقة تل أبيب كانت الأقل عنصرية مقارنة بالمناطق الأخرى كالقدس التي تزداد فيها حدة العنصرية والتطرف ضد العرب، نظراً لكثافة وجود الحريديم واليهود المتشددين فيها.

 

المصدر: JPOST