الجمعة  16 أيار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

"الشاباك" يزعم كشف خلية خطتت لتنفيذ عمليات ضد الجيش الإسرائيلي

2016-12-27 07:03:50 PM
الخلية التي كشفها الموساد بحسب مزاعمه

 

الحدث - القدس

 

قال جهاز الشاباك الاسرائيلي إنه تم الكشف في نهاية الشهر الماضي، عن أعضاء خلية خططت لتنفيذ عمليات ضد جيش الاحتلال الاسرائيلي في منطقة النقب.

 

وجاء  في بيان صادر عن السلطات الاسرائيلية إنّه لا يزال اثنين من الخلية رهن الاعتقال، وهما محمد المصري (37 عاما) من بئر السبع وعبد الله أبو عايش (26 عاما) من كسيفة، وفقا لما أوردته إذاعة صوت إسرائيل بالعربية.

 

 

وأضاف البيان أن المصري اعترف خلال التحقيق بتخطيطهما للقيام بعملية في ثلاثة مواقع مختلفة - ديمونا وعراد ومدخل القاعدة الجوية نفاطيم في النقب".

 

وبزعم الشاباك الاسرائيلي فقد تم ضبط بندقية من نوع كارل-غوستاب وكذلك كمية كبيرة من العبوات الناسفة التي يتم تفعيلها عن بعد.  

 

 

 

يذكر أنه تم اعتقال ثلاثة مواطنين من النقب بتهمة بيع الأسلحة وهم: بكر أبو تكفه (21 عاما) ورامي أبو تكفه (22 عاما) من شقيب السلام، وكذلك محمد أبو كف (26 عاما) الذي يسكن في قرية غير معترف بها بالقرب من مطار نفاطيم العسكري في النقب.