حدث الساعة
جدد القيادي بحركة حماس، د. خليل الحية مساء اليوم الاثنين استعداد حركته لحل اللجنة الإدارية في قطاع غزة فوراً بعد تحمل حكومة الوفاق الوطني مسؤولياتها تجاه القطاع.
و أكد الحية في حديث متلفز عبر "فضائية فلسطين اليوم" بأنه لا بد من أن يكون هناك ضمانات تقدمها الحكومة قبل أن يتم حل اللجنة الإدارية التي تدير الوزارات و المؤسسات في قطاع غزة.
وحول المبادرة التي قدمتها كتائب القسام قبل عدة أيام، و التي طالبت فيها بإحداث حالة من الفراغ الأمني و السياسي في قطاع غزة قال الحية: "إن حركة حماس تقوم على أساس التخصصات، و قيادتها قائمة على العمل السياسي و العسكري، و أن القسام رغم انشغاله بعيداً عن الحياة السياسية، إلا أنهم رأوا بأن الوضع الذي يمر به قطاع غزة يؤثر على المقاومة، و لا سيما في ظل تقلب الظروف مما جعلهم يفكرون في هذا المقترح، الذي كان من بين الحلول لتتخلى حماس عن كل ذلك، و ترك المجال أمام المجتمع الدولي و القوى لتتحمل مسؤولياتها تجاه القطاع".
و أكد بأن المقترح مطروح على طاولة البحث لدى حركة حماس، و ستتخذ فيه قراراً بعد أن تدرسه.