الحدث الصحي
كيف تُبرّد أي مشروب في أقل من دقيقتين؟
واحدة من أفضل الطُرق للحصول على درجات حرارة فائقة البرودة هي عن طريق استخدام الماء الجليدي مع إضافة ملح الطعام له. إذ إن الملح يُقلّل من معدل الانصهار و يزيد من معدل التجمد، مما يسمح بتبريد أي شيء يُوضع بداخله خلال فترة قصيرة جدًا. شاهد الفيديو هنا لرؤية كيفية عمل هذه الطريقة.
هذه الخدعة تُعتبر مُفيدة للغاية عندما تكون الثلاجة الخاصة بك مُمتلئة بالكامل أو حتى إذا نفذت من عندك المشروبات الباردة. و عادة ما يُنظر إلى أن إضافة الملح إلى الماء الجليدي مُفيد جدًا عند محاولة نقل الطاقة الباردة في الماء إلى كائن آخر. بفضل زيادة معدل التجميد و انخفاض معدل الذوبان، يتم نقل كمية أكبر من البرودة إلى الجسم الأكثر دفئًا.
بريد المشروبات بهذه الطريقة هو شيء رائع، خاصة أن عملية التبريد لا تستغرق أكثر من دقيقتين، كما أن هذه التقنية تعمل على أي زجاجة تقريبًا، طالما لديك وعاء كبير بما في الكفاية لاحتواء الخليط. أما إذا لم يكن لديك جليد فيُمكنك لف علب الشراب الخاصة بك في منشفة ورقية باردة و وضعها في الثلاجة، و تركها هناك لمدة 10 دقائق، و هي عادة ما تُصبح أيضًا باردة جدًا.
المصدر: