الثلاثاء  01 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

محدث: 6 شهداء و190 اصابة في جمعة "انتفاضة الأقصى"

2018-09-28 07:06:26 PM
محدث: 6 شهداء و190 اصابة في جمعة

حدث الساعة

استشهد 6 مواطنين وأصيب عدد من المواطنين، اليوم، بقمع الاحتلال متظاهري جمعة انتفاضة الأقصى، ضمن الجمعة 27 في مسيرة العودة الكبرى.

وأفاد مراسل الحدث شهداء اليوم هم:

1- الشهيد الفتى محمد نايف الحوم ١٤ عام برصاص الاحتلال شرق البريج وسط القطاع،

2- الشهيد اياد خليل احمد الشاعر (18 عام) إثر اصابته بالرأس شرق غزة

3- الشهيد محمد وليد هنية (23 عامًا) من مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.

4- الشهيد محمد شخصه "لم تتوفر بعد الكثير من المعلومات حوله"

5- الطفل ناصر عزمي مصبح من سكان عبسان الكبيرة شرقي مدينة خانيونس

6- الشهيد محمد انشاصي ١٨ عام وقد أصيب برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق خانيونس.

من جانبها كانت قد أعلنت وزارة الصحة عن ارتقاء الشهداء الخمسة، داعية النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي إلى عدم التسرع في نشر الأخبار غير الموثوقة التي تهدف إلى إرباك المجتمع ووسائل الإعلام.

وأكدت الوزارة أن عدد الإصابات حتى اللحظة بلغ 190 تم تحويل 97 منها للمستشفى، بينهم 47 إصابة بالرصاص الحي منها حالتان بجراح خطيرة.

وكانت الهيئة الوطنية لمخيمات مسيرة العودة وكسر الحصار قد دعت الجماهير الفلسطينية للمشاركة في فعاليات مسيرات العودة التي ستنطلق قبل عصر اليوم في مخيمات العودة شرقي حدود القطاع.

وبلغ إجمالي اعتداء قوات الاحتلال الاسرائيلي على مسيرات العودة و كسر الحصار السلمية شرق قطاع غزة منذ الثلاثين من مارس 186 شهيدا منهم ( 32 طفلا و 3 سيدات ) وإصابة 20590 بجراح مختلفة واختناق بالغازات المجهولة منها ( 4100 طفل و 1930 سيدة ) و كان من بينها 5200 بالرصاص الحي منها 460 إصابة خطيرة.