الحدث الصحي
في كثير من الأحيان، قد تظهر بقع من العفن على قطع الخبز، الاّ ان بعض الأشخاص يعملون على إزالة البقع المتعفنة وعلى تناول الأجزاء السليمة من الخبز بعد ذلك.
الاّ أن العديد من الدراسات دعت الى اعادة النظر في هذا الأمر، لأن جزيئات العفن قد تكون منتشرة في كل القطعة وإن كانت غير مرئية، وبالتالي اذا تم تناولها، من الممكن أن يعاني الشخص من حساسية حادة بسبب السموم التي تحتوي عليها. ومن أبرز الأعراض التي قد تظهر في هذه الحالة: سيلان الأنف، السعال، الصعوبة في التنفس، الدوار والشعور بالضعف، الغثيان والتقيؤ... وفي هذه الحالة من الضروري استشارة الطبيب.
المصدر: الديار