السبت  12 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

الديمقراطية: ندعو حماس للابتعاد عن أية هياكل تنظيمية لمواجهة صفقة القرن باعتبارها تعزز الانقسام

2019-04-27 03:52:41 PM
الديمقراطية: ندعو حماس للابتعاد عن أية هياكل تنظيمية لمواجهة صفقة القرن باعتبارها تعزز الانقسام

حدث الساعة

دعت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، حركة حماس "للابتعاد عن أية جهة أو هياكل تنظيمية أو إدارة مثل تشكيل هيئة عليا لمواجهة صفقة القرن باعتبارها تعزز الانقسام"، داعيًا في ذات الوقت "لمواجهة التطبيع والذي يعد انتهاكًا لقرارات القمم العربية ولمشاعر الشعوب العربية ومصالحها القومية".

وأشارت إلى ضرورة رد الاعتبار لمنظمة التحرير ومؤسساتها كي تضطلع بدورها في تحشيد كل الطاقات الفلسطينية للمُشاركة من الباب الأوسع في المعترك الوطني مع عدم جواز الخلط ما بين مستوى تفعيل وتطوير منظمة التحرير وما يترافق مع الإصلاح الديمقراطي مع الإقرار بمكانتها التمثيلية كممثل شرعي ووحيد للشعب الفلسطيني".

وقال عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين صالح ناصر، في كلمةٍ له خلال اللقاء الوطني بغزة، أن "صفقة ترامب هي صفقة صهيوأميركية وتسعى لخدمة المصالح والأهداف الأميركية والمشروع الصهيوني التوسعي الاستعماري الإسرائيلي"، مُؤكدًا "أن صمود شعبنا سيواجه كل المؤامرات التي تحاك بالقضية والحقوق الوطنية الفلسطينية".

وتابع ناصر "لا نريد مواجهة صفقة ترامب بنفس الطريقة التي واجهنا عليها الانقسام على مدار 13 عامًا"، مُشيرًا إلى أت "صفقة ترامب لا يمكن مواجهتها بالكلام اللفظي، بل بخطوات عملية جدية بالبدء الفوري بخطوات انهاء الانقسام بعيدًا عن المحاصصة والاستفراد ونفي الآخر، واستنهاض الحالة الجماهيرية، واعتماد سياسة وطنية بديلة لسياسة أوسلو وهي استراتيجية الخروج من أوسلو تعتمد على المقاومة في الميدان وفي العمل السياسي وفي المحافل الدولية، وإقرار بمنظمة التحرير الفلسطيني كممثل شرعي ووحيد للشعب الفلسطيني".