الحدث - إسراء أبو عيشة
يعتبر الباذنجان من الخضراوات التي تحتوي على العديد من المركبات والعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان والتي تعطي الجسم الكثير من الفوائد الصحية، وفي لقاء لـ "الحدث" مع الشيف إلهام بغدادي صاحبة كتاب من القدس سفرة ومعلومة، قدمت لنا طريقة عمل سلطة الباذنجان المقلي.
حبتان من الباذنجان، مقطعة مربعات صغيرة.
أربعة حبات من الفلفل الحلو، مقطعة بشكل طولي.
بقدونس مفروم ناعم.
فصان من الثوم مقطع بشكل ناعم.
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
ملح حسب الحاجة.
ليمون حسب الحاجة.
زيت ذرة للقلي.
يملح الباذنجان مدة نصف ساعة ومن ثم يقلى بالزيت الحار، ويصفى جيداً ثم يقلى الفلفل الملون ويصفى ثم تخلط جميع المكونات المتبقية مع بعضها في طبق التقديم وتقدم باردة.