الثلاثاء  08 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

إسرائيل تسحب عربتها المعطوبة عند الحدود اللبنانية

2019-09-03 04:18:29 PM
إسرائيل تسحب عربتها المعطوبة عند الحدود اللبنانية
الحدود اللبنانيةالجنوبية

الحدث الإسرائيلي

أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" بأن الجيش الإسرائيلي سحب بعد ظهر اليوم الثلاثاء آليته العسكرية المعطلة منذ حوالى الأسبوع من أسفل موقع المطلة، بعدما "زرع" فيها دمى للإيهام والتمويه.

ولم يقدم الجيش الإسرائيلي على سحب هذه الآلية التي كانت مكشوفة تماما لعناصر حزب الله المنتشرين على الحدود، إلا بعد تراجع التوتر الذي شهدته الحدود اللبنانية الإسرائيلية الأحد بعد التصعيد الخطير وتبادل قصير لإطلاق النار.

وعادت الحياة في القرى الحدودية الإسرائيلية إلى طبيعتها ومارس السكان نشاطاتهم طبيعياً. لكن آثارا لعملية حزب الله  الأحد بقيت في الأماكن التي وصلت إليها صواريخ الحزب، إذ يمكن رؤية حقول محترقة بالعين المجردة، بينما نصب الجيش الإسرائيلي حاجز تفتيش عسكري قرب ثكنة أفيفيم التي تعرضت للهجوم الصاروخي من الأراضي اللبنانية.

ورأى معلقون إسرائيليون أن نتائج التصعيد تتيح للجانبين الخروج من التوتر، بينما انقسموا حيال انكشاف "مناورة التضليل"، أو "الفخ" الذي نصبه الجيش الإسرائيلي لـ"حزب الله" واكتشفه الأخير فورا دون أن يقع في شركه.