الثلاثاء  23 أيلول 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

نتنياهو يقرر إغلاق معبر الكرامة حتى إشعار آخر

2025-09-23 02:41:27 PM
نتنياهو يقرر إغلاق معبر الكرامة حتى إشعار آخر
أرشيفية

ترجمة الحدث

أصدر رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو أوامر بإغلاق معبر الكرامة (أللنبي) بشكل كامل، ابتداءً من اليوم وحتى إشعار آخر، أمام حركة البضائع والمسافرين.

ووفق إذاعة جيش الاحتلال، فإن المعبر فُتح هذا الأسبوع أمام حركة المسافرين، بعد العملية التي وقعت فيه الأسبوع الماضي وأدت إلى مقتل جنديين من جيش الاحتلال، لكن قبل قليل تلقّت الأذرع الأمنية لدى الاحتلال تعليمات مباشرة من نتنياهو بإغلاق المعبر مجددًا بشكل كامل أمام جميع أشكال الحركة.

وأشارت إلى "حتى الآن، لم يصدر رد من مكتب نتنياهو على استفسار الإذاعة حول ما إذا كان هذا الإجراء يُعدّ خطوة رد على الاعتراف بالدولة الفلسطينية".

يُذكر أن المعبر يُستخدم بالأساس من قبل الفلسطينيين، لنقل السكان والبضائع من الأردن وإليها.

واليوم، صرّح رئيس الهيئة العامة للمعابر والحدود، نظمي مهنا، أن الاحتلال الإسرائيلي أبلغ الهيئة بإغلاق معبر الكرامة اعتبارًا من يوم غدٍ الأربعاء 24-09-2025  وحتى إشعار آخر وفي كلا الاتجاهين.

ودعت هيئة المعابر المواطنين والمسافرين إلى متابعة منصاتها الرسمية للاطلاع على أي مستجدات بخصوص عمل المعبر.

من جهته أكد الأمن العام الأردني، أنه سيتم إغلاق جسر الملك حسين أمام حركة جميع المسافرين من الغد وحتى إشعار آخر.