الإثنين  14 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

الاحتلال يفرض قيودا على دخول المصلين الى الحرم القدسي الشريف

2015-09-18 11:17:02 AM
الاحتلال يفرض قيودا على دخول المصلين الى الحرم القدسي الشريف
صورة ارشيفية

 

#الحدث-القدس

قررت شرطة الإحتلال، مساء أمس الخميس، فرض قيود على دخول المصلين للمسجد الأقصى اليوم الجمعة.
 
وقالت الإذاعة الإسرائيلية ، إن هذا القرار "جاء بعد ورود معلومات عن نية جهات (...) الإخلال بالنظام العام والقيام باعمال شغب في محيط الحرم".
 
وأضافت الإذاعة أنه "سيسمح للرجال، من سن أربعين وما فوق،  بالصلاة في المسجد الأقصى، أما النساء فلم تفرض أي قيود على دخولهن الحرم" . 
 
وأوضحت الإذاعة  تلك القيود" تقررت خلال جلسة لتقييم الاوضاع الأمنية في القدس،عقدها مساء اليوم قائد لواء القدس في الشرطة، موشيه ادري، مع كبار الضباط في اللواء".  
 
 كما تقرر نشر قوات معززة من الشرطة وحرس الحدود في محيط الحرم، وعلى امتداد خط التماس بين الاحياء العربية واليهودية في العاصمة، بحسب المصدر ذاته
 
وتسود القدس حالة من التوتر بفعل الاقتحامات شبه اليومية من قبل المستوطنين اليهود، والشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى.
 
ومنذ فجر الأحد الماضي، تقتحم القوات الإسرائيلية يوميًا المسجد الأقصى وتشتبك مع المصلين فيه، وتطلق قنابل الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية والرصاص المطاطي عليهم، ما يسفر عن سقوط عشرات الإصابات بين الفلسطينيين.
 
وقبل ظهر أمس الخميس، اقتحم 67 مستوطنًا إسرائيليًا ساحات المسجدالأقصى في مدينة القدس، بحماية الشرطة الإسرائيلية.
 
ويقتحم المستوطنون ساحات المسجد الأقصى على مرحلتين، الأولى في ساعات الصباح حتى ما قبل صلاة الظهر، والثانية لمدة ساعتين بعد صلاة الظهر.