الأربعاء  24 نيسان 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

العلماء: خطر الإصابة بالجلطة الدماغية يزداد بتناول اللحوم الحمراء

2015-12-24 11:01:16 AM
العلماء: خطر الإصابة بالجلطة الدماغية يزداد بتناول اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء قد تسبب الجلطة الدماغية

 

الحدث- رام الله

تبين ان تناول اللحوم الحمراء باستمرار يؤدي الى نتائج وخيمة.

فقد أجرى علماء من جامعة فورتسبورغ الألمانية دراسة استمرت سنوات، اتضح من نتائجها وجود علاقة وثيقة متبادلة بين الجلطة الدماغية وتناول اللحوم الحمراء بصورة مستمرة ومنتظمة.

استمرت هذه الدراسة عشرات السنين وخضع لها 11 ألف متطوع، حيث كان العلماء يتابعون المواد الغذائية التي يتناولونها والأمراض التي كانوا يعانون منها والتي اصيبوا بها خلال فترة هذه الدراسة.

وقد اعطى تحليل نتائج هذه الدراسة الخبراء إمكانية تأكيد وجود علاقة متبادلة بين تناول اللحوم الحمراء وخطر الإصابة بالجلطة الدماغية، حيث تبين انه كلما أكثر الشخص من تناول اللحوم الحمراء كانت اصابته بالجلطة الدماغية أكثر احتمالا.

المصدر: كابيتال روس.رو