الجمعة  29 آذار 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

متابعة"الحدث"| اختراع إسرائيلي يبقي الفاكهة والخضروات طازجة لـ3 مرات أطول

2016-03-30 02:01:57 PM
متابعة

 

الحدث- ناديا القطب

أخبار الاقتصاد الإسرائيلي

 

سيتم قريبا إطلاق منتج من تصميم وتطوير طالب إسرائيلي يبلغ من العمر 20 عاماً يحافظ على الخضروات والفاكهة طازجة لفترة أطول من عمرها الاعتيادي بـ 3 مرات.

 

الطالب الإسرائيلي أميت غال، والذي يعيش حالياً في شنغهاي في الصين، أنشأ شركة (Presh وتعني طازج)، في عام 2015، عندما قرر استخدام التكنولوجيا والأبحاث لاستخدام الزيوت لتركيبة خصائص مواد حافظة عضوية تساعد على الحفاظ على الخضروات والفاكهة طازجة.


والمنتج الذي تم اختراعه هو عبارة عن مجموعة من الزيوت العضوية التي تم اكتشافها منذ آلاف السنيني لكنها تعرف بخصائصها المتقلبة وبسرعة تقلبها. وقد تمكن الطالب الإسرائيلي وفريقه العامل معه، من إنتاج مسحو لا يحتاج إلى رش وإنما يذوب بشكل تدريجي فوق المنتجات وبالتالي تحافظ على المنتجات لفترة أطول من المعتاد.

  
فالفراولة، على سبيل المثال، عادة ما تتلف بعد  ثلاثة أيام، ولكن المسحوق الجديد سيمكن الباعة والأسر من الاحتفاظ بها طازجة لمدة اطول تصل إلى 5 أيام إضافية.

 

وقريباً سيبدأ تسويق المنتج في الصين ومن ثم في الولايات المتحدة وأوروبا واليابان وصولا إلى دولة الاحتلال الإسرائيلي.