الأربعاء  16 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

إسرائيل ستتلقى موجة انتقادات اميريكة شديدة اللهجة على خلفية الاستيطان

2016-05-07 01:45:39 PM
إسرائيل ستتلقى موجة انتقادات اميريكة شديدة اللهجة على خلفية الاستيطان
الاستيطان الاسرائيلي

 

الحدث- رام الله

 

توقّع دبلوماسيون في واشنطن تشديد اللهجة الأمريكية تجاه توسيع بناء المستوطنات في الضفة وشرقي القدس.

 

وقال هؤلاء الدبلوماسيون لوكالة انباء اسوشييتد برس إن الولايات المتحدة ستكون أقرب من أي وقت مضى إلى الصيغ المنتقدة لإسرائيل التي سيشملها تقرير الرباعية الدولية للشرق الأوسط.

 

ويتناول التقرير المتوقع أن يصدر خلال الشهرين المقبلين انتقادات لسياسة إسرائيل حول زيادة البناء في المستوطنات وهدم المباني ومصادرة الأراضي.

 

 

بدورها قالت اذاعة جيش الاحتلال الاسرائيلي، صباح اليوم السبت، على موقعها الالكتروني ان الادارة الامريكية الحالية تعد لموقف صريح لادانة الاستيطان الاسرائيلي.

 

وبحسب الاذاعة، فان موقف الادارة الامريكية هذا ناجم عن مواقف رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو المناوئ لمواقف الادارة الامريكية في العديد من القضايا ذات النقاش بين اسرائيل والولايات المتحدة، ومن بينها صفقة الاسلحة الامريكية لاسرائيل على مدار العشر سنوات القادمة، حيث رفض نتنياهو ما قدمته الادارة الحالية من رزمة مساعدات مالية وعسكرية لاسرائيل كما انه رفض التقدم بالمسار السياسي.

 

وكانت جهات اسرائيلية قد حذرت من موقف قوي من الادارة الامريكية ضد اسرائيل خصوصا على خلفية الاستيطان في ظل جهود فرنسية واوروبية لعقد مؤتمر دولي للسلام بالصيف المقبل وهو ما ترفضه اسرائيل.