الحدث- ناديا القطب
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن زيارة وزير الخارجية المصري سامح شكري هي دليل على تغير في طبيعة العلاقات المصرية الإسرائيلية.
وقال نتنياهو في مستهل جلسة حكومة الاحتلال التي عقدت صباح اليوم "يسرني أن أحيطكم علما أن وزير الخارجية المصري سامح شكري سيصل إسرائيل اليوم وسألتقي معه بعد ظهر اليوم ومرة أخرى هذا المساء"
وأضاف: "هذه الزيارة مهمة لأسباب كثيرة وهي تشكل دليلا على التغيير الذي حدث في العلاقات الإسرائيلية المصرية بما في ذلك دعوة الرئيس السيسي المهمة إلى دفع عملية السلام, مع الفلسطينيين ومع الدول العربية على حد سواء."
يذكر أن آخر زيارة لوزير خارجية مصري إلى إسرائيل كانت في عام 2007 أي قبل عقد تقريبا.
وكانت صحيفة هآرتس الإسرائيلية قد كشفت صباح اليوم عن اللقاء الذي سيجمع وزير الخارجية المصري مع رئيس وزراء الاحتلال والتي من المتوقع أن يجري خلالها مناقشة قضايا مختلفة أهمها دفع المفاوضات بين طرفي الصراع الاسرائيلي والفلسطيني ومناقشة كافة النقاط العالقة بين الجانبين.
هذا وكان سامح شكري قد زار الأرض الفلسطينية ونقل رسالة شفية من الرئيس السيسي إلى الرئيس محمود عباس نهاية شهر حزيران/يونيو الماضي دون أية تسريبات عن حيثيات اللقاء ومخرجاته.