الحدث- أحمد أبو ليلى
أحرزت دولة الاحتلال الإسرائيلي أول ميدالية لها في الألعاب الأولمبية -ريو 2016 عن طريق لاعبة الجودو الإسرائيلية ياردين جاربي.
وقد فازت الإسرائيلية جاربي بالميدالية البرونزية في لعبة الجودو عن وزن 63 كغم بتغلبها على اليابانية ميكو تاشيرو.
وياتي فوز غاربي بعد خسارات متلاحقة لإسرائيل في ألعاب ريو منذ اليوم الأول للمباريات حيث خرج لاعب الجمباز الإسرائيلي أليكس شاتيلوف بعد 13 ثانية من بدء منافسته على لعبة القضبان الأفقية.
في حين خسر يوم أول من امس الاعب الإسرائيلي ساغي موكي، بعد أن كان قد وصل إلى الدور نصف النهائي عن وزن تحت 73 كغم، وذلك بعد فوزه في وقت سابق بثلاث مباريات.
نتنياهو يفتخر
من جانبه عبر رئيس وزراء دولة الاحتلال الإسرائيلي عن فخره بفوز اللاعبة الإسرائيلية.
وقال نتنياهو عبر صفحتهه الشخصية على الفيسبوك باللغتين الإنجليزية والعبرية: "ياردن لقد فعلتها، جميعنا فخورون بك."
ياردن، وبحسب ما ذكرت صحيفة هآرتس هذا الصباح قالت بعد فوزها:" إن هذه الميدالية هي لك من ساندني وشجعني في إسرائيل، ومن قال أن إسرائيل لا يمكن أن تنجح فهو مخطئ."