الأحد  19 أيار 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

بهذه الطريقة تفقد الخضراوات قيمتها الغذائية

2016-11-28 03:28:24 PM
بهذه الطريقة تفقد الخضراوات قيمتها الغذائية
خضراوات (تعبيرية)

 

الحدث- رام الله

 

وفق تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل"، أكدت خبيرة التغذية البريطانية تريس ليشت، أن طهو الخضراوات بطريقة الغلي يفقدها حوالي 50% من المواد الغذائية والفيتامينات الموجودة بها، لافتة إلى أن الطهو بالبخار أو الشوي من أكثر الطرق المفيدة لصحة الإنسان.

 

وشددت ليشت على ضرورة عدم غلي الخضراوات، خاصة تلك التي تحتوي على فيتامينات قابلة للذوبان في الماء مثل الملفوف، السبانخ، القرنبيط، البروكولي، الفاصوليا، الكرنب الأجعد (الكال)، الفاصوليا والبازلاء، لضمان المحافظة على عناصرها الغذائية.

 

وبالنسبة لأولئك الذين لا يحبذون تناول الخضراوات المطهية بالبخار أو المشوية، تنصحهم ليشت بالتقليل من وقت طهوها واستخدام كميات صغيرة من الماء مع حرارة منخفضة، هذا عوضاً عن إمكانية استخدام مياه السلق في إعداد أنواع من اليخنات عوضاً عن التخلص منها، وذلك لضمان الحصول على كافة الفيتامينات والعناصر الغذائية الموجودة بها.