الإثنين  07 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

الملفوف الأحمر يقلل من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية

2017-01-01 02:47:58 PM
الملفوف الأحمر يقلل من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
الملفوف الاحمر

 

 

الحدث الصحي

 

تشير البحوث الجديدة إلى ضرورة تناول الملفوف الأحمر والخضراوات الورقية لدورها الفعال في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

وأوضحت الأبحاث الطبية احتواء الملفوف الأحمر بالإضافة إلى اللفت، القرنبيط ، الخس، على ما يعرف ب" الميكروجرين " التي تساعد في تحسين وظائف العديد من أجهزة الجسم.



كما وجد احتواء هذه الخضراوات على العديد من الفيتامينات في مقدمتها، فيتامين "ج"، هـ" و " بيتا كاروتين" ، إلى جانب عدد من مضادات الأكسدة التي تعمل على رفع كفاءة الجهاز المناعي للجسم.



وأكدت الأبحاث الحديثة فعالية الكرنب الأحمر في تقليل مستويات الكوليسترول السيء المرتفعة، خاصة بين الأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا مرتفع الدهون .

 

وبالتالي خفض فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.