الجمعة  03 أيار 2024
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

لهذا السبب لا يجب غلي الشايّ مرّتين!

2017-03-26 03:53:13 PM
لهذا السبب لا يجب غلي الشايّ مرّتين!
شاي

 

الحدث الصحي 

 

اكتشف علماء بريطانيون الطريقة المثالية لتحضير كوب من الشاب، ولفتوا إلى ضرورة عدم غلي مياه الشاي أكثر من مرّة قبل شربها.

 

وقد أشار، رئيس جمعية الشاي  ومشروبات الأعشاب ويليام جورمان، إلى أنّ غلي المياه نفسها أكثر من مرّة يزيل الأوكسجين والنيتروجين منها.

 

ونصح الخبير جورمان باستخدام المايكرويف بغية تحضير الشاب وقد قال في حديث لصحيفة التيليغراف إنّ الناس يلجئون إلى غلي الشاي مرّة أخرى حين يبرد ولكن ذلك يعطي كوباً من الشايّ غير الصحي وفاقد النكهة.

 

لذا للحصول على كوب من الشاي الساخن بعدما برد ضعوها في المايكرويف لمدّة 15 حتى 20 ثانية فقط.

 

يُشار إلى أنّ بحسب الخبراء عند وضع الشاي في المايكرويف تتحرّك الجزئيات على درجة حرارة معينة من دون أن تفقد النكهة.

 

المصدر: الديار