الجمعة  16 أيار 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

متابعة "الحدث"| بعد صدور الحكم بالإعدام على المتهمين باغتيال الشهيد مازن فقها هذا ما قاله أحد "العملاء" (فيديو)

2017-05-21 04:59:00 PM
متابعة
أحد العملاء المتهمين باغتيال الفقها

 

الحدث- ريم ابو لبن

 

"أقول لضباط المخابرات الإسرائيلية ومن تعاملت معهم، أنتم عملاء، وهذا الشعب، شعبنا سينتصر عليكم والمقاومة قادمة". هذا ما ردده أحد المتهمين باغتيال الشهيد مازن فقها وقد حكم عليه بالإعدام، وهي رسالة قد وجهها لمن جندوه للمشاركة في اغتيال فقها.

 

جاءت هذه الكلمات، بعد أن أصدرت المحكمة العسكرية الدائمة التابعة لهيئة القضاء العسكري بغزة وفي جلستها لليوم، ثلاثة أحكام قاضية بالاعدام بحق من أدينوا بالمشاركة الفعلية في اغتيال الشهيد مازن فقها في شهر آذار/مارس الماضي.

 

فوفق الحكم النهائي الصادر عن المحكمة العسكرية، فقد حكم على المدان أشرف.أ.ل (38) عاماً، وهو من المحافظة الوسطة بالإعدام شنقاً حتى الموت، وذلك استناداً لمواد الاتهام أي للمادة (415) من قانون الاجراءات والمعمول به منذ عام 2001.

 

يذكر أن المدان أشرف قد فصل وقبل عدة سنوات من الخدمة العسكرية بسبب ارتكابه أفعالاً جنائية سابقة، وهو اليوم يتهم بالقتل القصد مع سبق الاصرار، والتخابر مع جهات أجنبية معادية وعلى رأسها العدو الصهيوني.

 

وبحسب ماذكر رئيس هيئة القضاء العسكري في غزة ناصر سليمان، ووفق تصريح صحفي فإنه تم اصدار حكم بالشنق حتى الموت بحق الشاب هشام م.ع والبالغ من العمر (44) عاماً، وهو من سكان محافظة غزة، حيث وجهت اليه تهمة الخيانة والتخابر مع جهة أجنبية معادية والتدخل في عملية القتل.

 

قال سليمان: "لقد شارك المدان هشام في عمليات الاغتيال عن طريق الرصد، وقد اودت بحياة العديد من الشهداء وكان آخرهم اغتيال مازن فقها".

 

أما المتهم الثالث فهو عبد الله.أ.ن والبالغ من العمر (38)عاماً ومن محافظة غزة.

 

فقد حكم عليه بالإعدام رمياً بالرصاص استناداً لمواد الاتهام، أي المادة (104) من قانون القضاء العسكري رقم 4 لعام 2008. وهذا ما أكده رئيس هيئة القضاء العسكري في غزة ناصر سليمان.

 

ويذكر أن المتهم عبد الله يعمل عسكرياً في السلطة الفلسطينية في مدينة رام الله، وقد حكم عليه بالاعدام رمياً بالرصاص خلافاً لاتهامه بالخيانة والتخابر مع العدو الصهيوني، وكان في وقت سابق قد قدم لهذه الجهات معلومات حول منازل وسيارات تم استهدافها من قبل الجانب الإسرائيلي، وآخر أفعاله قد قام بتقديم معلومات تتعلق بمسرح الجريمة واغتيال مازن فقها.

 

جاءت هذه الأحاكم بالإعدام بحق المتهمين باغتيال الشهيد مازن فقها، كأحكام نهائية صادرة عن المحكمة و لا تقبل الطعن بأي وجهة من أوجه الطعن والاستئناف حسب ما جاء على لسان رئيس هيئة القضاء العسكري في غزة ناصر سليمان، وهذا ما مشيراً إلى أن المحكمة شكلت ووفق الأصول وأخذت الوقت الكافي للمحاكمة