الأربعاء  09 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

فساد ورشاوى واعتداءات جنسية في حكومة نتنياهو

2017-05-29 06:38:59 AM
فساد ورشاوى واعتداءات جنسية في حكومة نتنياهو
نتنياهو (ارشيفية- تصوير: Reuters)

 

الحدث- أحمد أبو ليلى

 

لا تكف الأزمات عن ملاحقة بنيامين نتنياهو ووزراء حكومته؛ فبدءا من نتياهو نفسه والتحقيقات الجارية معه في ملف الحصول على رشاوى سياسية، فإن وزير الداخلية آرييه درعي يشتبه بتلقيه رشاوى تقدر بمئات آلاف الدولارفي حين أن رئيس لجنة القانون والدستور البرلمانية وعضو الائتلاف الحاكم خضع أمس للتحقيق في شبهات اعتداءات جنسية.

 

وكانت الشرطة الاسرائيليية قالت إنها ستشرع قريبا بالتحقيق مع وزير الداخلية آرييه درعي، بعد أن تبين أن كبار اصحاب رأس المال من الاسرائيليين ينفقون مئات آلاف الدولارات على دمعية تابعة لعائلته دون تقديم كشوفات مالية عنها.


من جهة ثانية، قالت الشرطة إن عضو الائتلاف الحاكم، رئيس لجنة القانون والدستور البرلمانية، نيسان سلوميانسكي من تحالف أحزاب المستوطنين قد تم استدعاؤه للتحقيق في شبهات اعتداءات جنسية.

 

وبحسب ما اشتبه به فإن سلوميانسكي اعتدى على موظفة أو أكثر من اللواتي عملن معه في السنوات الأخيرة.