الحدث- ترجمة عصمت منصور
كشفت القناة السابعة الإسرائيلية أن هناك تعاون نشأ فلسطينيين ومستوطنين إسرائيليين في الضفة الغربية في الحرب على حوادث الطرق ما بعد الحادث الروع الذي قتل فيه سبعة فلسطينيين على الشارع رقم 60.
هذا وذكرت القناة أن التعاون سيشمل الجوانب القانونية وتحسين البنية التحتية والبيئة وأن رئيس مجلس المستوطنات يوسي دجان اجتمع اليوم مع من وصفتهم القناة بمسؤولين فلسطينيين لا ينتمون للسلطة الفلسطينية لبحث سبل تطوير التعاون المشترك.
فيما قال مسؤولين لدجان إن القضية ليست سياسية وان اليهود والعرب يقتلون على الطرقات مشيرين الى أن الشارع الفلسطيني متعطش لإيجاد حل وناضج للتعاون خاصة بعد الحادث الأخير المؤسف.
واضاف لهؤلاء المسؤولين انه متفق معهم على ان القضية ليست سياسية وانه سيعمل على محاربة الحوادث على الطرق والتوعية بين الجمهور الفلسطيني وجمهور المستوطنين.
الجدير ذكره أنه على إثر اللقاء أعلن مجلس المستوطنات انه سيشرع في حملة نشر لافتات باللغتين على الطرق تحمل شعار (عرب ويهود يريدون ان يعودوا الى البيت بسلام) كما تم الاتفاق على تشكيل جسم مشترك لمحاربة الحوادث على الطرق.