الأحد  06 تموز 2025
LOGO
اشترك في خدمة الواتساب

مصدر امني اسرائيلي يعترف: نمارس ضغوط على حماس من أجل إعادة جنودنا

2017-07-13 10:54:36 PM
مصدر امني اسرائيلي يعترف: نمارس ضغوط على حماس من أجل إعادة جنودنا
صورة ارشيفية

 

الحدث-  ترجمة عصمت منصور

 

اعترف مصدر امني اسرائيلي كبير للقناة الإسرائيلية الثانية، ان إسرائيل أوقفت زيارات أسرى حماس المعتقلين لديها من قطاع غزة وان إسرائيل تمارس ضغوط على حماس لاجبارها على إعادة الجنود الأسرى المتحجزين لديها منذ ثلاثة سنوات.


المصدر أكد أن هذه الخطوة لا تحظى بتأيد الأجهزة الأمنية وان المستشار القضائي للحكومة رفض الدفاع عنها أمام أي التماس يمكن أن تتقدم به أسرهم أو عائلاتهم للمحكمة العليا الإسرائيلية.


يذكر أن هذه الإجراءات تأتي في ظل الاخبار التي انتشرت في الاسبوع الاخير حول وجود مفاوضات لإنجاز صفقة بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية وان هذه الصفقة ستتم على مرحلتين تكون المرحلة الأولى عبارة عن معلومات حول مصير الجنود مقابل إطلاق سراح أسرى صفقة شاليط الذين أعيد اعتقالهم.


من جانبها شرعت عائلة الجندي هدار جولدن بحملة إعلامية هدفها الضغط على الحكومة لدفعها الى اتخاذ إجراءات اكثر قسوة ضد حماس وقطاع غزة، معتبرة أن إسرائيل تمتلك الكثير من الأوراق التي يمكنها من خلالها أن تجبر حماس على إعادة ابنها الاسير لديها.

 

المصدر