الحدث- محمد غفري
أعلنت المرجعيات الدينية في مدينة القدس المحتلة خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الخميس الدخول الجماعي إلى المسجد الأقصى المبارك عند صلاة العصر "مكبرين مهللين".
كما وطالبت المرجعيات الدينية من أبناء شعبنا التوجه إلى المسجد الأقصى فرحاً بهذا الانتصار.
وأكدت المرجعيات الدينية الإسلامية إزالة الاحتلال كافة التعديات الأخيرة التي فرضتها منذ يوم الجمعة 14 تموز 2017.
كما وقررت المرجعيات الدينية عودة الصلاة في المسجد الأقصى غد الجمعة وإغلاق المساجد الجانبية.
وفيما يلي أبرز ما جاء في مؤتمر المرجعيات الإسلامية في القدس حول آخر التطورات وموقفها من إجراءات الاحتلال:
*الرحمة للشهداء الأبطال والحرية للأسرى البواسل.
*التأكد من إزالة كافة التعديات التي مورست بعد ١٤ تموز.
*إن صمود المقدسيين التاريخي أرغم الاحتلال على التراجع عن قرارته الأخيرة الباطلة والظالمة، أملين أن تبقى الهمم عالية والرؤوس شامخة لأن الطريق لا زالت طويلة.
*إن إجبار الاحتلال على سحب البوابات الالكترونية والكاميرات الذكية وإنزال ما نصبه من جسور معدنية ومسارات، هو جزء من مطالبنا العادلة، والمتمثلة بإعادة مفاتيح باب المغاربة للأوقاف، ودخول المسلمين من كافة أبواب المسجد بحرية، ونؤكد على وجوب الاستمرار بالمطالبة بتحقيقها.
*رفضها تحديد أعمار الداخلين إلى المسجد الأقصى المبارك، فالمسجد هو حق لكل صغير وكبير.
*إغلاق كافة المساجد في أحياء القدس والتوجه لأداء صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك.
*التجمع ودخول الأقصى مكبرين مهللين عند صلاة عصر هذا اليوم.
يتبع ...